Назад

Способы увеличить доход

Способы для увеличения дохода в зависимости от текущего статуса в выбранной сфере деятельности

Стратегия 1 – Изменить качество.

Эта стратегия подходит тем, кто уже нашёл свой вид деятельности, дело и сферу в которых нравится работать. Чтобы выйти на новый уровень и удвоить доход, нужно выйти на новый уровень в профессии, повысить своё мастерство и качество, чтобы оставаясь на той же позиции, ты как профессионал стоил дороже.

Стратегия 2 – Изменить условия.

Эта стратегия подходит тем, кто уже нашёл свой вид деятельности, дело и сферу в которых нравится работать. Чтобы выйти на новый уровень и удвоить доход, нужно изменить условия, поменять компанию или получить повышение.

Стратегия 3 – Изменить сферу деятельности.

Эта стратегия для тех, кто уже нашел свой вид деятельности (например продажи), но хочет сменить сферу (например из банковской сферы перейти в сферу строительства). Чтобы выйти на новый уровень и удвоить доход, нужно выбрать новую сферу деятельности.

Стратегия 4 – Изменить вид деятельности.

Эта стратегия подходит тем, кто ещё не нашёл свой вид деятельности (например занимается продажами, но понимает, что этот вид деятельности не нравится). Чтобы выйти на новый уровень и удвоить доход, нужно найти свой вид деятельности.

СПОСОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ДОХОД, ЕСЛИ ТЫ РАБОТАЕШЬ ПО НАЙМУ В КОМПАНИИ.

✅Больше работать. Да, самый простой и очевидный способ. Но при всей простоте – он работает. У меня было время, когда я работал продюсером в компании с занятостью 5/2 с зарплатой 75 000р, а параллельно продюсировал другие проекты, работал как оператор и монтажер. И это помогало мне зарабатывать 120-200 тысяч в месяц. ❓Какие варианты для дополнительной работы у тебя сейчас есть?

✅Получить повышение. Это тоже простой, но рабочий способ. Конечно, не во всех компаниях карьерный рост подразумевает увеличение зарплаты в 2 раза, но всё же такие есть. ❓Какие варианты для карьерного роста сейчас есть у тебя?

✅Поменять компанию. Если зайти на сайт вакансий и поискать такую же вакансию, как у тебя но с оплатой в 2 раза выше, я уверен ты такую найдёшь. ❓Что тебе мешает сейчас устроиться в другую компанию, с оплатой в 2 раза выше?

✅Уйти в смежную профессию. Это тоже один из вариантов, как можно быстро удвоить доход. Например мой знакомый Антон, работал монтажером видео, а потом начал заниматься компьютерной графикой. Вроде похожая сфера и работаешь практически в одинаковых программах, но зарплата уже была в 2 раза выше. ❓Какая смежная профессия с оплатой выше подходит тебе?

✅Создать свою компанию. Может это вариант для тебя? Очень часто бывает, что бизнес открывает человек, который до этого поработал долго в сфере, понял, что отлично в ней разбирается и может создать свою компанию. ❓Стоит ли тебе сейчас создавать свою компанию?

✅Развивать личный бренд. Представь, есть два фотографа, которые одинаково хорошо делают свою работу, но у второго 100к подписчиков в инстаграме. Как думаешь, кто будет зарабатывать в 2 раза больше? Сильный личный бренд, позволяет не только привлекать больше клиентов, но и брать деньги за свои услуги в 2 раза больше. ❓Как ты можешь начать усиливать свой личный бренд?

✅Работать на другом языке. Вакансии, на которых требуется знание английского языка или другого иностранного языка в среднем оплачиваются минимум на 30% больше. Когда мне предлагали поработать на съёмке за двойную оплату, я отказался, потому что там нужно было владеть разговорным английским. А вот мой друг Саша смог заработать, потому что я ему позвонил и предложил эту работу. ❓Какой иностранный язык актуален для твоей профессии?

✅Уехать в другую страну. Если ты готов сменить место жительства, то можешь попробовать. Во многих сферах, в других странах платят намного больше, чем у нас. ❓Какая страна подходит тебе для переезда и работы?

СПОСОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ДОХОД, ЕСЛИ ТЫ РАБОТАЕШЬ НА СЕБЯ.

✅Больше работать. Да, самый простой и очевидный способ. Но при всей простоте – он работает. Когда работаешь на себя, то этот способ особенно действенный, так как работая по найму в компании, есть просто фиксированная зарплата. Когда я понимал, что мне нужно больше денег, я просто думал, какие варианты у меня есть и начинал их использовать. ❓Какие варианты для дополнительной работы у тебя сейчас есть?

✅Поднять цены. Это простой, но не очевидный для многих способ. Конечно, здесь есть психологический момент страха брать больше денег, но это лишь вопрос проработки. Когда то этот способ помог мне увеличить доход на 50%. ❓Что мешает тебе сейчас поднять цены на свои товары/услуги?

✅Обучиться деятельности из смежной сферы. Это тоже один из вариантов, как можно быстро удвоить доход. Например, когда мы с другом сделали бизнес по оказанию услуг для компаний, я научился делать сайты на конструкторе и это приносило мне дополнительный доход. ❓Какая смежная профессия с оплатой выше подходит тебе?

✅Найти постоянного партнера компанию. Хоть ты и работаешь на себя, но это не значит, что у тебя не может быть постоянных партнеров. Например я более 2 лет работал с двумя компаниями, как видеооператор и монтажер. Я не был их сотрудником, но регулярно получал заказы. ❓Какую услугу ты можешь предложить какой нибудь компании, для регулярного сотрудничества?

✅Найти заказы в оффлайне. Если ты привлекаешь клиентов в интернете, то можешь обратить внимание на оффлайн. Например, если ты дизайнер, то можешь пройтись по магазинам/кафе своего города и предложить им делать афиши, флаеры и тд. ❓Какую услугу ты можешь предложить оффлайн компании?

✅Найти заказы в интернете. Здесь всё также, как в предыдущем пункте, только наоборот. Например, мой друг Даня обычно привлекает клиентов на живых конференциях. Но он может запустить рекламу в интернете и получить дополнительный доход. ❓Как ты можешь привлекать клиентов из интернета?

✅Найти партнеров в смежных сферах. Например, я работал с Димой, который делал видео графику. Когда ко мне обращались с заказом на графику, я передавал заказ ему за процент, а он передавал мне заказы на монтаж и съёмку. В итоге все довольны. ❓В какой смежной сфере ты можешь найти себе партнера?

✅Создать свою компанию. Может это вариант для тебя? По такому принципу я когда то сделал свою продакшн компанию. У меня было заказов больше, чем я мог выполнить сам. Поэтому я начал привлекать других людей и просто брал себе процент за заказ. ❓Стоит ли тебе сейчас создавать свою компанию?

✅Личный бренд. Представь, есть два фотографа, которые одинаково хорошо делают свою работу, но у второго 100к подписчиков в инстаграме. Как думаешь, кто будет зарабатывать в 2 раза больше? Сильный личный бренд, позволяет не только привлекать больше клиентов, но и брать деньги за свои услуги в 2 раза больше. ❓Как ты можешь начать усиливать свой личный бренд?

✅Работать на другом языке. Знание английского языка в среднем увеличивает зарплату на 30%. Когда мне предлагали поработать на съёмке за двойную оплату, я отказался, потому что там нужно было владеть разговорным английским. А вот мой друг Саша смог заработать, потому что я ему позвонил и предложил эту работу. ❓Какой иностранный язык актуален для твоей профессии?

✅Сделать бесплатно что то для известных людей. Я знаю девочку, которая была копирайтером и писала популярным блогерам, когда находила ошибки в их текстах. Она корректировала текст блогера бесплатно и отправляла. Так она нашла нескольких блогеров для регулярного сотрудничества. ❓Какую услугу ты можешь сделать бесплатно для популярного человека?

Вперед
to-top